学生上机守则

发布者:庄恩泽发布时间:2024-06-17浏览次数:13

友情提示:如网页视频无法播放,请启用浏览器flash插件。

公共机房部学生上机守则

1. 学生上机必须遵守公共机房部学生上机守则,遵守设备使用规程,服从机房管理人员的管理。

2. 机房内严禁吸烟,不得随地吐痰、乱扔纸屑、不得大声喧哗、打闹。不准带各种吃、喝之物。严禁赤膊、穿背心等有碍公共文明的行为,严禁带校外人员进入机房。

3. 本机房部实行一人一机。学生必须以本人的学号、密码登录上机。严禁使用不正当手段登录上机,违者除批评教育外,并视情节轻重给予一定处罚,直至取消上机资格。

4. 每位学生必须爱护机房内所有设备、设施,不得野蛮操作计算机,不得擅自拔插各种连接线、不得打开机箱、配电箱、机柜等设备。发现机器故障等问题,应及时报告机房管理人员以便及时处理。凡因违规操作造成器件损坏,除照价赔偿外,并视情节轻重给予处罚。

5. 严禁在机房内浏览反动色情站点,玩各类网络游戏,严禁观看黄色碟片或其它不健康音像资料。严禁通过互联网散布各种非法言论。一经发现,立即停止上机并严肃处理。

6. 任何未经允许将机房设备、部件等物品带出机房的将被视为盗窃行为,情节严重的移交执法部门处理。

7. 下机时关闭主机和显示器电源,及时清理桌面与座位使之恢复原状,维持机房环境的整洁。